На выставке представлены работы учеников 5-8 классов.
Трогательные рисунки детей позволили проникнуться сопереживанием, сознанием глубины того горя, которое пережили люди в те страшные годы.
Выставка сопровождалась показом фрагментов из документальных и художественных фильмов, в которых отражен этот страшный и героический период легендарного города. В самый трудный период блокады детям и старикам по продуктовым карточкам выдавали всего 125 граммов хлеба.
"Нас поразила эта норма хлеба, но еще больше меня потрясли рецепты, по которым готовился блокадный хлеб. Делали муку из коры берёзовых веток, обработанной древесины, сосны, семян дикорастущих трав. А в самые тяжёлые времена вообще собирали мучную пыль со стен и потолков складов", - рассказывает ученица 8Ж София.
Подвиг хлебопеков военного времени – и трудовой, и человеческий – забыть нельзя. Выполняя работы, некоторые ученики настолько прониклись событиями, что решили нарисовать несколько плакатов. Прикоснуться к героическим страницам истории нашей Родины, узнать о нечеловеческих испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного города, ребята смогли, выполняя творческие работы.