Во время интерактивной экскурсии второклассники познакомились со всеми основными разделами музея, увидели самые интересные экспонаты.
Побывали в зеркальном лабиринте, увидели опыты со светом, полёты на ковре-самолёте. Волны и вихри, завораживающие электрические разряды и хитроумные механические приспособления, тайны космоса и внутреннего мира человека и многое другое смогли девчонки и мальчишки потрогать, попробовать, испытать, а главное познать некоторые законы физики и химии.
А на мастер-классе "Молекулярная кулинария" второклассники были настоящими учёными-химиками!
Узнали зачем учёному-химику чай и капуста, какая битва идет внутри лимонного пирога, как заморозить еду без морозилки, какие невидимые чернила самые лучшие.
Погрузившись в мир научной кулинарии, ребята узнали, что такое диффузия, нейтрализация. Провели опыты с самым обычным пакетиком с чаем, лимонной кислотой и содой; написали невидимыми чернилами послание, попробовали необычный зелёный напиток.
В конце занятия каждый участник получил необычное молекулярное мороженое, приготовленное из сливок, сахарной пудры и... жидкого азота.