16 октября состоялось очередное мероприятие в рамках федерального проекта «Разговоры о важном». Тема сегодняшнего занятия «115 лет Кино в России. По ту сторону экрана».
Какие эмоции испытывают люди, которые смотрят кино? Восторг, ужас, страх, смех! Технологии меняются, а наша любовь к фильмам - нет. О том, когда вышел в эфир первый фильм и сколько минут он длился, какие приемы используют для того, чтобы зрители замирали перед экраном, кто они – создатели лучших фильмов? На все эти вопросы получили ответ учащиеся Петровского корпуса. Занятие для учащихся 7 «Е» и 8 «Е» классов прошло в формате игры – викторины, которую провели классные руководители Иванова Татьяна Николаевна и Пономарева Ольга Викторовна. Вначале ребята посмотрели отрывки из известных кинолент, узнали новые профессии, связанные с кинематографией, познакомились с творчеством талантливых людей, с историей и культурой страны. Во второй части занятия прошла викторина по известным кинолентам. Ребята с удовольствием отвечали на вопросы. Многих заинтересовал советский фильм «Приключения Электроника», где главный герой – Робот задает профессору такой вопрос: «Я хочу стать человеком! Что же здесь невозможного?». Эта фраза Робота стала темой обсуждения для сегодняшних мальчишек и девчонок! А еще говорили о фильмах «Легенда № 17», Движение вверх», «Вызов». Это фильмы, которые учат побеждать, не сдаваться, двигаться вперед к своей цели!
В конце занятия ребята разыграли небольшие сценки из школьной жизни, где попробовали жестами и мимикой описать заданный сюжет. Оказалось, не так-то просто вжиться в роль и играть без слов. Но ребята старались и творчески подходили к заданию. Наверное, некоторых из них в будущем ждет профессия, связанная с кино.