На территории природно-исторического парка «Измайлово», на полпути от Красного пруда к Лебедянскому, стоит резной деревянный терем. Вокруг дивный сад с яркими цветниками, действующая пасека, экспозиция разных видов ульев и Аптекарский огород, где растут краснокнижные и редкие виды растений. В просторных вольерах живут исконные обитатели парка – белки и совы. Именно здесь располагается эколого-просветительский центр «Царская пасека», куда и отправились на экскурсию в последний рабочий день, 10 марта, обучающиеся 4-«Ж» класса в сопровождении классного руководителя.
Конечно же в этот весенне-зимний день ребятам не удалось увидеть всю пышность цветов и душистой зелени, но по дороге к Пасеке встретили обитателей парка - птиц: синиц, снегирей, сойку и даже краснокнижного сорокопута.
На территории Пасеки ребята узнали об истории экоцентра: от основания Царева пчельника Алексеем Романовым до возрождения Измайловской опытной пасеки. Посмотрели экспозицию разных видов ульев, узнали о жизни пчел и понаблюдали за обитателями вольеров - белками, филинами, ушастой совой и серой неясытью, живущими на территории «Царской Пасеки».
Во время экскурсии ответили на вопросы Олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы.» В резном тереме изготовили свечу из сот, испили чай из самовара.
Кульминацией познавательной экскурсии стало катание на снежной горке.
Нагулявшись по парку, надышавшись свежим морозным воздухом, весёлые и довольные девчонки и мальчишки вернулись домой с подарками и незабываемыми впечатлениями!