Ученики 4-«Ж» класса отправились в Гольяновский парк 31.10.2022

Вот и наступили долгожданные осенние каникулы! Можно немножко отдохнуть, погулять и не думать об уроках и домашних заданиях.

31 октября обучающиеся 4-«Ж» класса в сопровождении классного руководителя и родителей отправились в Гольяновский парк - небольшой парк вокруг Гольяновского пруда, расположенный в Восточном административном округе Москвы, в районе Гольяново.

Ещё в 1960-х годах на месте нынешнего Гольяновского парка протекала река Сосенка. Однако в 1980 году было принято решение о благоустройстве территории и создании пруда с прибрежной зоной отдыха.

В 2011 году Гольяновский пруд был очищен, а парк реконструирован с целью создания здесь велосипедной дорожки, площадок для катания на роликах и скейтах, спортивных площадок для игры в волейбол, баскетбол, теннис, детских площадок.

В мае 2016 года в парке около памятного знака, посвящённого защитникам Москвы, открыли Аллею защитникам Отечества. На ней были установлены 7 стендов с портретами 26 жителей района Гольяново — ветеранов Великой Отечественной войны.

Ребята обошли все объекты, которые находились вокруг пруда и ответили на вопросы Олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы".

После мужественного прохождения квеста по парку девчонки и мальчишки отправились в кинотеатр КАРО 10 София, где с огромным удовольствием посмотрели фильм " Мой тигр". Фильм рассказывает о мальчике-сироте, который спасает в предгорьях Гималаев бенгальского тигренка от безжалостных браконьеров. Вместе они отправляются в монастырь высоко в горах, известный как «Гнездо тигра», где буддийские монахи защищают диких животных. Мальчика и маленькую тигрицу ждёт захватывающее путешествие, полное открытий и опасностей, и лишь зарождающаяся дружба помогает все преодолеть. Преданность животного к человеку, который спасает от беды-браконьеров, приводит к тому, что животное-маленькая тигрица спасает мальчика от той же беды-браконьера в самую опасную минуту.

Этот фильм построен таким образом, что знакомит зрителя и с географией страны, и с народами и их занятиями. Например, дети увидели пастухов, кочевников и знаменитых собирателей "галлюциногенного" мёда. Показали этническое многообразие непальцев. По ходу приключений увидели и богатство рельефа и природных зон. Взглянули и на многообразие птиц. Среди них ребята узнали огаря - эту утку видели лично в Гольяновском парке, на пруду.

В ходе просмотра фильма обучающиеся не только получили удовольствие, но и узнали много интересного и познавательного про природу и культуру другой страны. Многим детям захотелось почитать больше про Непал, про культуру и многообразие народов и религий.

Смотреть фотографии на Яндекс.Диске