Генерал Карбышев стал олицетворением стойкости и мужества русского человека. Видный ученый, военный специалист, он прошел через настоящий ад немецких лагерей, но так и не сдался, предпочтя предательству смерть от холода под потоками ледяной воды. Это произошло 18 февраля 1945 года в концентрационном лагере Маутхаузен.
Дмитрий Михайлович был выдающимся учёным, доктором военных наук, педагогом. Он написал больше 100 научных работ по военной истории и военно-инженерному искусству. По учебным пособиям Карбышева по тактике инженерных войск, теории и практике инженерного обеспечения готовили командиров в предвоенное и военное время.
14 февраля в музее Боевой славы 4 инженерно-саперной бригады прошли уроки математики для учеников 5Б и 5В классов, посвященные памяти Д.М. Карбышева. Пятиклассники на 45 минут превратились в военных инженеров и решали задачи, связанные с инженерной разведкой, устройством заграждений и переправ, тыловым обеспечением. Каждая решенная задачка становилась "ключом" для рассказа о изобретениях и достижениях Дмитрия Михайловича.
Урок был разработан учителем математики Кузнецовой Еленой Александровной.
15 и 16 февраля в музее пройдут уроки русского языка, на которых ученики пятых классов будут изучать стили речи. Неделя музейных уроков завершится 17 февраля большой игрой в формате "квиз" для учеников 5х и 6х классов нашей школы.
Смотреть фотографии на Яндекс.Диске.